АЛУПАТРЫ

АЛУПАТРЫ

АЛУПАТРЫ

Алупатры – ароматное индийское блюдо, представляющее собой рулет из тонко раскатанного теста с картофельной начинкой. Это вегетаринское блюдо, которое подойдёт к посту. Из-за использования специй, картофельная начинка приобретает неповторимый вкус и аромат. Сформированный рулет нарезают порционными кружочками и обжаривают в большом количестве масла, хотя для уменьшения калорийности, можно запечь в духовке. Алупатры хороши в тёплом и холодном виде. Можно употреблять как самостоятельную закуску или как дополнение к домашнему обеду или ужину.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
— Мука пшеничная — 480 г
— Вода — 1.5 стак.
— Масло Гхи — 1 ст. л.
— Соль (1 ч.л. в тесто+1 ч.л. в начинку) — 2 ч. л.
— Куркума (1 ч.л. в тесто+0,5 ч.л. в начинку) — 1.5 ч. л.
— Картофель — 1 кг
— Стружка кокосовая (в начинку) — 2 ст. л.
— Кунжут (в начинку) — 1.5 ст. л.
— Сахар (в начинку) — 2 ч. л.
— Карри (в начинку) — 0.5 ч. л.
— Имбирь (в начинку) — 30 г
— Укроп (в начинку) — 1 пуч.

КАК ГОТОВИТЬ:
Первым делом приготовим картофельное пюре. К картофелю добавляем кокосовую стружку, кунжут, сахар, соль, куркуму, карри, измельчённый на тёрке имбирь. Хорошо перемешиваем и добавляем рубленый укроп или другую зелень. Перемешиваем и остужаем. Теперь готовим тесто. Просеиваем муку. Добавляем соль, куркуму. Перемешиваем и добавляем масло гхи. Опять перемешиваем и наливаем воду. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оставляем на 30 минут при комнатной температуре. Такое тесто можно замесить в хлебопечке. Раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Если нужно подпыляем доску мукой. Выкладываем остывшую начинку и распределяем по всему пласту, прижимаем руками к тесту. Формируем плотненький рулет и защипываем краешки. Нарезаем на порционные кружочки, примерно 1 см. Запекаем при температуре 180 градусов 30-50 минут, до золотистой корочки. Или можно обжарить в разогретом подсолнечном масле до румяного цвета, с обеих сторон, на умеренном огне. Приятного аппетита!

Алупатры

Добавить комментарий

Войти с помощью: