Чана Масала

Чана Масала

Сложно представить индийский ресторан без этого традиционного острого блюда из нута – чана масалы. Его принято украшать свежим кориандром и подавать с бхатурой или пури. Если взять уже готовый нут, на остальные приготовления уйдет не больше 20-30 минут.

Ингредиенты:

✅ 1 ст.л. растительного масла
✅ 1 нарезанная кубиками средняя красная луковица
✅ 3 измельченных зубчика чеснока
✅ 2-3 измельченных зеленых чили
✅ 1 ч.л. измельченного имбиря
✅ 400 г консервированных помидоров
✅ 400 г готового нута

✅ 1 ч.л. порошка кориандра
✅ 1 ч.л. куркумы
✅ ¼ – ½ ч.л. тамариндового порошка (или 1-2 ч.л. лимонного сока)
✅ 1 лавровый лист
✅ Соль и перец по вкусу
✅ Свежий кориандр и лимон для украшения (по желанию)

Приготовление:

Разогрейте в глубокой сковороде масло и добавьте лук. Убавьте огонь до среднего. Как только лук начнет станет прозрачным, добавьте чили, чеснок и имбирь и хорошо перемешайте. Когда чеснок немного поджарится, добавьте порошкообразные специи.

Отправьте в сковороду с овощами нут, консервированные помидоры и немного воды. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума и готовьте в течение 10-15 минут. В конце приправьте солью и перцем. Подавайте с рисом и свежим кориандром.

Добавить комментарий

Войти с помощью: