Джалеби – индийская сладость

Джалеби – индийская сладость

 

В Индии джалеби одно из самых популярных сладостей. Там её готовят буквально на каждом шагу. Эти жареные во фритюре спиральки из муки, пропитанные сахарно-лимонным сиропом, получаются сладкими и хрустящими. Во время жарки они увеличиваются в объёме, становятся полупрозрачными и покрываются пузырьками. Сладкоежкам понравятся точно!
  • После приготовления вы получите 5 порций
  • Время приготовления: 90 минут

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • мука, 140 грамм
    • манная крупа, 2 ч. л.
    • сода, 1/2 ч. л.
    • йогурт, 175 мл
    • растительное масло, 2 ст. л.
    • сахар, 1 стак.
    • вода, 1 стак.
    • краситель пищевой, 1 грамм

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    • Просеиваем через сито муку. Добавляем манную крупу, соду, йогурт и масло. Постепенно добавляя воду замешиваем жидкое тесто, как на блины. Ставим тесто настаиваться в тёплое место на ночь.

      Сковороду ставим на средний огонь, наливаем в неё воду и насыпаем сахар. Готовим до полного растворения сахара в воде и закипания сиропа. Добавляем в сироп 3 щепотки шафрана (жёлтый краситель) и варим 10-15 минут. Проверяем готовность сиропа по тянущейся ниточке карамели между пальцев.

      Настоявшимся тестом заполняем кондитерский мешок. Выдавливаем тесто по спирали в разогретое растительное масло. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета, до образования хрустящей корочки.

      Готовые спиральки кладём на решётку или салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Затем погружаем их в сироп на 5-10 секунд и убираем на тарелку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: