Гхи

Гхи

• 1 кг. сливочного масла
• казан с толстым днищем (емкостью не менее 5 л.)
• второй казан
• сито
• марля

КАК ГОТОВИТЬ?

1.В большом казане растопите масло на медленном огне.
2.Увеличьте огонь.
3.Когда масло начнет пениться, уменьшите огонь до минимума.
4.Оставьте масло на медленном огне около 1 1/2 ч, пока оно не станет прозрачным и золотистым. На поверхности будут плавать спекшиеся твердые частицы. Если гхи получилось темно-коричневым, это означает, что его готовили чересчур долго.
Темное гхи, однако, можно использовать для жарения, хотя в сладостях и овощных блюдах его вкус не будет таким хорошим.
5.Снимите с огня.
6.Выложите дуршлаг марлей и процедите гхи. Соскребите со дна казана приставшие частицы и тоже положите в марлю стекать.

Выход – 3 чашки гхи.

Добавить комментарий

Войти с помощью: