Индийский десерт Ладду

Индийский десерт Ладду

Ладду часто готовят к фестивалям или семейным мероприятиям, таких, как свадьбы, дни рождения, или предоставляться в виде Прасада в индуистских храмах.

🍴Ингредиенты:
– 450 гр. сливочного масла или топленого масла,
– 400 гр. нутовой муки (или муки из обычного гороха)
– 2 ст.л. кокосовой стружки,
– 2 ст.л. грецкого или лесного ореха
– ½ ч.л. кардамона или 1 ч.л. молотой корицы
– 250 гр. сахарной пудры

🔥 Приготовление:
Измельчаем орехи. Можно нарезать их ножом или положить в целлофановый пакетик, завязать его и раскатать скалкой.
В толстостенной сковородке растапливаем масло на слабом огне. Добавляем нутовую муку. Тщательно перемешиваем и обжариваем муку 15 минут. Добавляем кокосовую стружку, орехи, кардамон, перемешиваем и жарим ещё 3-5 минут.
Убираем сковородку с огня, добавляем сахарную пудру и очень-очень тщательно перемешиваем, разбивая комки сахарной пудры до полного её растворения. Перекладываем нашу будущую сладость в другую посуду и даём немного остыть.
Спустя 20 минут можно делать ладду. Смачиваем руки водой и начинаем лепить шарики.
Индийские сладости лучше всего готовить заранее, за 1-2 дня. За это время они становятся только вкуснее. Хотя и в день приготовления эта сладость бесподобна.
Срок хранения Бесан ладду – 14 дней.

Индийский десерт Ладду

Индийский десерт Ладду

Добавить комментарий

Войти с помощью: