Индийское карри из рыбы

Индийское карри из рыбы

Индийское карри из рыбы

Ингредиенты
2 порции
350 г. филе белой рыбы
1 луковица
1 крупный помидор или 2 помидора в собственном соку
2 зеленых перца чили
200 г. кокосового молока
растительное масло
сливочное масло
соль
несколько веточек кинзы и зеленого лука
для пряной пасты:
2 сушеных чили или 1 ч.л. молотого чили
1 ст.л. молотого кориандра
1 ст.л. молотого кумина
1 ч.л. молотого кардамона
1 ч.л. куркумы
1 ч.л. тертого имбиря
1 ч.л. давленого чеснока
50 мл. белого уксуса

В блендере, ступке или кофемолке перемелете сушеные перцы чили с другими специями, которые нужно размолоть (вообще, кориандр, кумин и кардамон лучше хранить целиком, а молоть по мере необходимости – так ароматы этих специй будут намного ярче) в порошок. Добавьте прочие специи, чеснок, имбирь и уксус и разотрите все это в пасту. На среднем огне разогрейте немного растительного и сливочного масла (карри очень удобно готовить в воке, но сгодятся и обычная кастрюля, и сотейник с высокими стенками), добавьте нарезанный полукольцами и лук и обжарьте со всех сторон до золотистости. Добавьте пряную пасту, перемешайте и обжаривайте еще около трех минут

Влейте кокосовое молоко, добавьте свежие перцы чили, разрезанные вдоль, и помидоры, нарезанные на несколько частей. Хотя на наших рынках уже стали появляться по-настоящему вкусные помидоры, стоят они пока что слишком дорого для того, чтобы добавлять их в тушеные блюда. По этой причине я обошелся помидорами в собственном соку – хитрый ход, который, однако, скажется на консистенции готового карри.

Первоначальный рецепт предполагал в 3 раза больше сушеных перцев, а свежие я решил не резать, а добавить целиком. Тем не менее острота карри получилась выше среднего. Настоящая находка для всех любителей такой еды, которая держит в тонусе!

Так или иначе, доведите содержимое вока до кипения и проварите, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте щепотку соли и рыбное филе, нарезанное крупными кубиками (тут подойдет любая белая рыба, например, треска). Готовьте еще около пяти минут, до готовности рыбы. Подавайте карри горячим, с рисом басмати и пресными лепешками, украсив свежей зеленью молодого лука и кинзы, а если покажется слишком остро – не стесняйтесь, добавьте пару ложек йогурта, чтобы сбить градус остроты.

Добавить комментарий

Войти с помощью: