Йоги чай по рецепту йоги Бхаджана

Йоги чай по рецепту йоги Бхаджана

Йоги чай по рецепту йоги Бхаджана

☕РЕЦЕПТ №1:
Приятная на вкус и укрепляющая здоровье смесь специй.

Этот чай восстанавливает нервную систему, очищает кровь, положительно воздействует на пищеварение и усиливает потенцию. Отлично заменяет кофе. Можно заварить большой чайник и оставить в холодильнике.

🍃ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 2 л воды
— 15 целых семян гвоздики
— семена 20-ти зелёных стручков кардамона, немного размолотых
— 20 горошин чёрного перца
— 3 трубочки корицы
— 8 кусочков корня имбиря
— 3 чашки молока.

🍴КАК ГОТОВИТЬ:
Вскипятите воду. Добавьте специи, накройте крышкой и кипятите на слабом огне 20-30 минут, пока напиток не станет рыжевато-коричневым. Можно добавить чуть-чуть чёрного чая. Остудите и процедите. Если хотите выпить чай сразу, добавьте обычное или соевое молоко и поставьте на огонь. Как только закипит, сразу снимите чайник с плиты.
Можно добавить тростниковый сахар или мёд.
Или можно, не добавляя молоко, поставить чай в холодильник и при употреблении просто доливать молоко в чашку с чаем.

☕РЕЦЕПТ №2:
Йоги чай помогает выводить токсины из почек и печени. Йоги чай способствует пробуждению всех органов к работе, поэтому рекомендуется пить йоги-чай по утрам.

🍃ИНГРЕДИЕНТЫ (на одну порцию):
— вода (примерно 315 мл)
— 2 ломтика свежего имбирного корня (не обязательно, но желательно)
— 3 зернышка гвоздики
— 4 зеленых зернышка кардамона (разломить)
— 4 горошка черного перца
— 1/2 палочки корицы
— 1/4 чайной ложки заварки черного чая (1 пакетик)
— 1/2 чашки (125 мл) молока

🍴КАК ГОТОВИТЬ:
Доведите воду до кипения и добавьте специи. Накройте крышкой и продолжайте кипятить 10-15 минут. Снимите с огня, добавь заварку и дайте постоять 2-3 минуты. Добавьте молоко, поставьте на огонь, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Процедите и перелейте Йоги чай в чашку.

 Индийская кухня

Добавить комментарий

Войти с помощью: