Картофельное рагу с гарам масала

Картофельное рагу с гарам масала

В этом рецепте пойдет речь о приготовлении замечательного овощного рагу на индийский манер со специей гарам масала. Это очень простое и вкусное второе постное блюдо.

Если у вас под рукой есть набор специй под названием гарам масала, то вы можете создавать настоящие шедевры индийской кухни, и не только, приятно удивляя близких! Этот набор специй позволяет блюдам преобразиться практически до неузнаваемости, и сегодняшнее картофельное рагу, о приготовлении которого пойдет речь – прекрасный пример. Овощи – самые обычные: картофель, лук, морковь, кукуруза, зеленый горошек – а результат будет просто волшебный!

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАРТОФЕЛЬНОГО РАГУ С ГАРАМ МАСАЛА

Картофельное рагу с гарам масала

200 г горошка замороженного

200 г зерен кукурузы замороженных

2 клубня картофеля крупного размера

1 луковица большая

1 морковь большая

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. набора специй гарам масала

соль

Как приготовить постное картофельное рагу с гарам масала.

Очистить лук, картофель и морковь, нарезать картофель брусочками или кубиками, морковь – четверть-кружками или брусочками, некрупным кубиком нарезать лук.

В глубокую сковороду налить масло и хорошо его разогреть, выложить лук и морковь, немного обжарить, добавить картофель и жарить без крышки, помешивая время от времени, в течение 5-7мин.

Всыпать к овощам гарам масала и подсолить блюдо, перемешать и жарить все еще 5-7мин.

Выложить в сковороду кукурузу и горошек, подлить 2/3 стакана воды, перемешать, накрыть крышкой и на том же среднем огне протомить блюдо до мягкости картофеля еще 5-10мин.

Перед подачей по вкусу подсолить приготовленное картофельное овощное рагу, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Войти с помощью: