🌾ИНГРЕДИЕНТЫ:
– любое растительное масло − 1/2 стакана
– молотая горчица − 1/4 стакана
– семена фенхеля − 2 ст.л.
– асафетида − 1/4 ст.л.
👇либо заменить универсальной смесью специй
– соль − 1 1/4 ст.л.
– порошок чили − 1 ст.л.
– сахар − 1 ст.л.
– лимонный сок − 3 ст.л.
– перец чили − 450 г.
🍴КАК ГОТОВИТЬ:
Поместить все сухие ингредиенты в сковороду с растительным маслом. Разогреть на среднем огне, не доводя до раскаления.
В отдельной миске смешать сахар и лимонный сок.
Перец можно нарезать ломтиками, а можно готовить целиком. Целые перчинки желательно “открыть” путем разрезания вдоль.
Смешать готовую смесь специй с чили и разложить в стеклянные банки.
Оставить банки при комнатной температуре на 24-48 часов, периодически взбалтывать для равномерного распределения специй и перчинок.
После поместить в холод.
Продукт готов к употреблению уже спустя 2 недели ⏳
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.