Летний чай с базиликом

Летний чай с базиликом

Индийские Веды учат, что удобное место, хороший напиток и приветливое слово — это минимум, который нужно предложить гостю. На этот случай пригодятся различные рецепты индийских напитков, например, холодный или горячий чай с базиликом. Они по вкусам даже тем, кто никогда не пробовал блюд индийской кухни!

Базилик считается одним из священных растений в Индии, где он называется тулси. Растение используется при проведении ряда обрядов и таинств в индуизме и ассоциируется с богом Вишну, которого даже изображают с гирляндами листьев базилика. Согласно старинному обычаю, любой подарок вручается с должным почтением только в сопровождении листьев базилика. Является эффективным средством от бронхита и простуды, широко используется в индийской кухне, особенно для безалкогольных напитков, как описано далее, или добавляется к супам, рагу, рыбе и сладостям. Его можно варить или посыпать им еду, но при жарке базилик теряет свой тонкий и глубокий аромат.

РЕЦЕПТ ЛЕТНЕГО ЧАЯ С БАЗИЛИКОМ
из книги «Индийская кухня. Шаг за шагом»

НАДО:

2 ст. л. листьев индийского чая
600 мл воды
2 ч. л. сухих листьев базилика
Сахар по вкусу
2 ч. л. лимонного сока
Колотый лед
4 ломтика лимона для украшения

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Сделать чай, положив листья в кипящую воду.

2. Добавить базилик и снять с огня. Охладить и процедить.

3. Смешать этот отвар с сахаром и лимонным соком.

Добавить комментарий

Войти с помощью: