МАСАЛА ДУДХ

МАСАЛА ДУДХ

МАСАЛА ДУДХ

Молоко по-индийски для вашего здоровья

Может ли обычное молоко стать оригинальным напитком, который не стыдно предложить гостям? Само по себе молоко, даже горячее, трудно усваивается организмом (это не относится к парному молоку), но некоторые пряности, добавленные в молоко — в первую очередь шафран, не только придают ему аромат и тонкий вкус, но и облегчают его переваривание. Помимо пряностей, упомянутых в этом рецепте, с молоком хорошо сочетаются сухой имбирь, кардамон, куркума и мускатный орех.

🌿ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 1,2 л молока
— 10 шафрановых жилок
— 4 гвоздики
— 1/2 ч. л. молотой корицы
— 1 ст. л. размолотых фисташек или миндаля
— сахар по вкусу

🍴КАК ГОТОВИТЬ:
Добавьте в молоко гвоздику и корицу и доведите до кипения. Отрегулируйте огонь так, чтобы молоко несильно кипело 5 минут, затем снимите его с огня. Сразу добавьте шафран и хорошо размешайте. Продолжая помешивать, добавьте сахар. Выньте гвоздику. Всыпьте измельченные фисташки. Подавайте горячим.

Масала дудх
Масала дудх

Добавить комментарий

Войти с помощью: