Нут в томатном соусе

Нут в томатном соусе

Нут в томатном соусе

🍝ИНГРЕДИЕНТЫ:
— оливковое масло — 1 ст. л.
— луковица — 1 шт.
— чеснок — 3 зубчика
— сушеный имбирь —
— тмин — 1/2 ч. л.
— турецкий горох (нут), предварительно замоченный в воде — 2 ст.
— измельченный томат — 2 ст.
— щепотка сахара (по желанию)
— свежий шпинат, кориандр (или любая другая зелень по вкусу)
— лимон, специи по вкусу

🍴КАК ГОТОВИТЬ:
Предварительно замочить нут в воде комнатной температуры на несколько часов (минимум 4 часа) или на ночь.
Нагреть оливковое масло в большой сковороде с крышкой на среднем огне.
Добавить лук и жарить, пока он не станет полупрозрачным.
Добавить чеснок, имбирь и тмин. Жарить еще несколько минут.
Добавить нут и хорошо перемешать, чтобы он покрылся маслом и специями.
Добавить помидоры и сахар, перемешать. Закрытье крышку и тушить на медленном огне в течение 20 минут.
Добавить зелень, сбрызнуть лимонным соком.
Подавать с рисом.

Нут в томатном соусе

Нут в томатном соусе

Нут в томатном соусе

Добавить комментарий

Войти с помощью: