ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ПАПАЙЯ!

ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ПАПАЙЯ!

– Самым полезным свойством папайи является улучшение пищеварения. Фермент папаин похож на желудочный сок
– он ускоряет процесс переваривания пищи, нормализует кислотность желудка.
– Папайя полезна при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колитах.
– Нормализует уровень сахара в крови, активизирует работу печени.
– Сок папайи используют для изготовления таких препаратов как “Лекозим” и “Кариопазин”, с помощью которых лечат межпозвонковый остеохондроз.
– Благодаря карпаину, который содержится в плодах и листьях папайи, её используют как противоглистное средство.
– Наружно её применяют для лечения ожогов, ран, экземы.
– Она повышает иммунитет, поэтому рекомендуется женщинам во время беременности и тем, у кого организм ослаблен после долгой болезни.
– Вытяжки из папайи используются для приготовления препаратов способствующих снижению веса.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Папайю можно есть только в зрелом виде. Недозревший плод содержит млечный сок, который ядовит для человека. Умереть вы от него, конечно, не сможете, но зато получите сильнейшее отравление. Так что выбирайте спелые плоды ярко-желтого цвета, слегка мягкие, со сладковатым запахом. На папайе не должно быть никаких тёмных пятен и повреждений.

 ПАПАЙЯ ПАПАЙЯ

Добавить комментарий

Войти с помощью: