Пакора

Пакора

Ингредиенты:
6 ст.л. муки;
½ ч.л. соли;
½ ч.л. порошка чили;
1 ч.л. разрыхлителя для теста;
½ ч.л. порошка тмина;
1 ч.л. семян граната;
1 ¼ стакана воды;
растительное масло для фритюра;
2-3 ст.л. свежих листьев кинзы, мелко нарезанных;
Овощи на ваш вкус: цветная капуста (нарезанная мелкими соцветиями), лук (нарезанный кольцами), ломтики баклажанов, свежие листья шпината, зеленый перец чили, помидор.

Способ приготовления:
Просейте муку в большую миску. Добавьте соль, молотый красный перец, разрыхлитель для теста, тмин, зерна граната и все хорошо перемешайте.
Постепенно добавляя воду, замесите гладкое тесто.
Добавьте кинзу и хорошо перемешайте.
Добавьте подготовленные овощи в тесто, перемешайте, а затем удалите кончиком острого ножа или вилки избыток теста с овощей.
Разогрейте масло в большой тяжелой кастрюле.
Используя шумовку, опустите овощи в кипящее масло, перевернув один раз.
Достаньте из кастрюли овощи и положите на бумажные полотенца.
Готовьте, пока не будет израсходовано все тесто.
Готовые пакора украсьте свежей кинзой и сразу подавайте.
Если слишком толстое тесто будет на овощах, то при жарке потребуется большое количество масла.

Добавить комментарий

Войти с помощью: