ПРЯНАЯ ТУШЕНАЯ КУРИЦА ПО-ИНДИЙСКИ

ПРЯНАЯ ТУШЕНАЯ КУРИЦА ПО-ИНДИЙСКИ

Пряная курица с картофелем и томатами в сочетании с индийскими специями. Если вам по вкусу масляная курица или карри, вы придете в восторг от этого блюда! 👍

🍴 Ингредиенты:
– 3 ст.л. растительного масла
– 3 куриные грудки
– соль и перец
– 1 маленькая луковица, рубленная кубиками
– 4 зубчика чеснока
– 1 ст.л. тертого или сухого имбиря 
– 2 ст.л. томатной пасты
– 2 ч.л. гарам масала 
– 2 ч.л. зиры 
– 2 ч.л. куркумы
– 1 1/2 ч.л. кориандра 
– 1/2 – 3/4 ч.л. кайенского перца
– 3 стакана куриного бульона
– 3/4 стакана томатного пюре
– 1/2 стакана сливок
– 1/2 кг картофеля, нарезанного ломтиками

🍳 Приготовление:
1. Нагрейте сковородку с маслом на среднем огне. Посолите и поперчите грудку и положите на противень. Готовить 8-10 минут. Переложите курицу на тарелку. На сковороду поместите лук, чеснок, имбирь и жарьте, пока лук не станет золотистым (8-10 мин). Добавьте томатную пасту, гарам масала, зиру, кориандр, куркуму и кайенский перец. Готовьте, непрерывно помешивая, около 4 минут.
2. Добавьте ко всей смеси курицу, куриный бульон, томатное пюре и сливки. Добавьте соль и перец и накройте крышкой. Уменьшите огонь и оставьте тушиться на 1-1,5 часа.
3. Добавьте картошку и, иногда помешивая, готовьте около 35-45 минут, пока соус не станет совсем густым.
4. Когда блюдо будет готово, добавьте немного измельченной зелени и подавайте с индийской лепешкой или привычным хлебом.
Приятного аппетита!

ПРЯНАЯ ТУШЕНАЯ КУРИЦА ПО-ИНДИЙСКИ

Добавить комментарий

Войти с помощью: