Раджма Чавал или Фасоль с Рисом

Раджма Чавал или Фасоль с Рисом

Раджма Чавал или Фасоль с Рисом

Раджма Чавал родом из Панджаба. Это одно из популярных блюд для обеда.

Ингридиенты:

Темная фасоль 2-3 ст.

Помидоры 300 г

Чеснок 4 зубка

Луковица

Свежий имбирь

Индийский тмин

Зерна горчицы

Кориандр

Паприка

Рис Басмати

Приготовление:

1. Фасоль предварительно замочите на сутки. Затем сварите до готовности, лучше в скороварке.

2. Рис замочите на 15-30 мин. Измельчите лук и помидоры. Смешайте измельченные в пасту имбирь и чеснок.

3. Разогрейте сковороду, положите тмин, затем пасту и лук. Когда он станет золотистым, добавьте помидоры, молотую паприку и кориандр. Готовьте 15 мин.

4. Влейте 1 ст. воды и тушите, пока масса не уменьшится вдвое. Добавьте готовую фасоль, прогрейте 5 мин. и выключайте. Дайте блюду настояться.

5. Сварите рис отдельно и подавайте в качестве гарнира к фасоли.

Добавить комментарий

Войти с помощью: