Расагула (Rasgulla) — индийская сладость

Расагула (Rasgulla) — индийская сладость

Расагула (Rasgulla) — индийская сладость в виде творожных шариков, пропитанных сиропом, которую можно без труда приготовить из самых обычных продуктов. Такие шарики обязательно понравятся и детям, и взрослым. Очень вкусно, обязательно попробуйте!

Ингредиенты для Расагула

Молоко коровье 2,5% — 2 л;
Лимонный сок — 5 ст.л.;
Вода — 350 мл;
Сахар — 150 г;

Рецепт
Шаг №1 — Из лимона выжать сок.

Шаг №2 — Молоко влить в кастрюлю, довести до кипения.

Шаг №3 — Влить лимонный сок, перемешивая молоко, которое должно свернуться.

Шаг №4 — Отцедить творог через марлю, промыть теплой водой. Творог (панир) хорошо отжать и тщательно вымешать до тех пор, пока он станет однородным, прекратит рассыпаться, а руки покроются жирной пленкой.

Шаг №5 — Сформировать из творога гладкий шар.

Шаг №6 — Далее из получившегося панира скатать небольшие шарики (размером с грецкий орех). Шарики должны быть в идеале гладкими, без трещинок (вымешивать творог нужно тщательнее). У меня, как всегда не хватает терпения))))), но честно скажу, на конечный результат это никак не повлияло.

Шаг №7 — Воду закипятить с сахаром, проварить около 5 минут. Поместить в сироп подготовленные шарики расагулы. Варить на небольшом огне, под закрытой крышкой 10-15 минут.

Шаг №8 — Шарики увеличатся в объеме в 2 раза. Оставить расагулу для пропитки минимум на 4 часа, а лучше на ночь или еще лучше на сутки.

Шаг №9 — Подавать расагулу следует по несколько шариков, политых сиропом. Честно скажу, мы еле выдержали 3 часа, после чего слопали эти шарики с таким удовольствием! Очень вкусная штука, советую!
Приятного аппетита!

Расагула (Rasgulla) - индийская сладость

 

Расагула (Rasgulla) - индийская сладость

 

Расагула (Rasgulla) - индийская сладость

 

Расагула (Rasgulla) - индийская сладость

 

Расагула (Rasgulla) - индийская сладость

 

Расагула (Rasgulla) - индийская сладость

 

Расагула (Rasgulla) - индийская сладость

 

Расагула (Rasgulla) - индийская сладость

Добавить комментарий

Войти с помощью: