Карри из красной чечевицы

Карри из красной чечевицы

Распечатать рецепт
Карри из красной чечевицы
Инструкции
  1. Промойте чечевицу несколько раз в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Положите в кастрюлю, залейте до верха водой и варите до размягчения чечевицы. Если надо, добавьте еще воды.
  2. Пока чечевица варится, в сковороде поджарьте лук в растительном масле.
  3. Пока жарится лук, смешайте в небольшой миске специи: пасту карри, порошок карри, куркуму, кумин, порошок чили, соль, сахар, чеснок и имбирь. Когда лук поджарится, добавьте на сковороду смесь из специй и готовьте 1-2 минуты на сильном огне.
  4. Добавьте в сковороду томатное пюре, убавьте огонь и оставьте на медленном огне, пока не будет готова чечевица.
  5. Когда чечевица размягчится, слейте лишнюю воду, если есть, и смешайте с соусом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: