Самбар Вада

Самбар Вада

Самбар Вада

Распечатать рецепт
Самбар Вада
Самбар Вада
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 60 мин.
Порции
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 60 мин.
Порции
Самбар Вада
Инструкции
  1. Замочите на час урид дал и рис.
  2. Пока они замачиваются, начнем готовить суп. Промойте тур дал, добавьте в кастрюлю 200 мл воды и поставьте вариться. Бобы будут вариться около 30 мин на среднем огне.
  3. Слейте воду с урид дала и риса. Поместите их в блендер и прокрутите до однородной массы. Добавьте к ней мелко порезанный лук, чили, разрыхлитель, соль. Заместите тесто и отложите в сторону на 10 мин.
  4. Тем временем разогрейте масло и обжарьте в нем на сильном огне в течение 10 секунд специи для супа: чили, Самбар масала, куркуму. Затем добавьте к специям мелко нарезанный лук и обжаривайте еще около 1 минуты.
  5. Убавьте огонь, добавьте пасту из тамаринда, сахар и томаты. Потушите 2 мин. и снимите с огня.
  6. Переложите обжаренный с луком и томатами специи в кастрюлю к тур далу, добавьте еще немного воды (чтобы получился густой суп) и потушите 5 мин. Снимите с огня.
  7. Возьмите подготовленное тесто для лепешек Вада. Зачерпните столовой ложкой немного теста и опустите его на сильно разогретую сковороду с маслом. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Вытащите шумовкой и выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  8. Подайте суп с лепешками, украсив его листиками кориандра или кинзы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: