
Время подготовки | 20 мин. |
Время приготовления | 60 мин. |
Порции |
|
Ингредиенты
Для супа:
- 200 гр. Тур дал
- 1 головка лук репчатый
- 200 гр. Томаты в собственном соку
- 1 ч.л. Чили хлопья
- 3 ч.л. Приправа Самбар
- 1 ч.л. Паста из тамаринда
- 1 ч.л. Куркума молотая
- соль по вкусу
- 1 ч.л. Сахар
- Масло для обжарки
Для лепешек Вада:
- 200 гр. Урид дал (черный маш)
- 1 ст.л. Рис басмати
- 1 головка лук репчатый
- 1 шт. Чили хлопья
- 0.5 ч.л. соль
- щепотка Разрыхлитель для теста или сода, погашенная уксусом
- Масло для обжарки
Ингредиенты
Для супа:
Для лепешек Вада:
|
![]() |
Инструкции
- Замочите на час урид дал и рис.
- Пока они замачиваются, начнем готовить суп. Промойте тур дал, добавьте в кастрюлю 200 мл воды и поставьте вариться. Бобы будут вариться около 30 мин на среднем огне.
- Слейте воду с урид дала и риса. Поместите их в блендер и прокрутите до однородной массы. Добавьте к ней мелко порезанный лук, чили, разрыхлитель, соль. Заместите тесто и отложите в сторону на 10 мин.
- Тем временем разогрейте масло и обжарьте в нем на сильном огне в течение 10 секунд специи для супа: чили, Самбар масала, куркуму. Затем добавьте к специям мелко нарезанный лук и обжаривайте еще около 1 минуты.
- Убавьте огонь, добавьте пасту из тамаринда, сахар и томаты. Потушите 2 мин. и снимите с огня.
- Переложите обжаренный с луком и томатами специи в кастрюлю к тур далу, добавьте еще немного воды (чтобы получился густой суп) и потушите 5 мин. Снимите с огня.
- Возьмите подготовленное тесто для лепешек Вада. Зачерпните столовой ложкой немного теста и опустите его на сильно разогретую сковороду с маслом. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Вытащите шумовкой и выложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
- Подайте суп с лепешками, украсив его листиками кориандра или кинзы.
Добавить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.