Самые ценные растения в Аюрведе, доступные нам

Самые ценные растения в Аюрведе, доступные нам

Самые ценные растения в Аюрведе, доступные нам

🌱1. Шалфей – сладкий на вкус, успокаивающий и укрепляющий иммунитет. Он хорошо борется с усталостью, снижает кровяное давление, смягчает анемию и улучшает пищеварение. Полезен он для тех, у кого слабые легкие. Незаменим при стимуляции кровообращения и остановки кровотечений. Чай с шалфеем по вечерам – хорошее подспорье для иммунитета!

🌿2. Готу-кола улучшает обмен веществ, тонизирует, укрепляет нервы. Это идеалная пища для мозга, особенно для тех, кто занимается медитацией. Духовным искателям готу-кола помогает найти высшую мудрость. В Аюрведе ее рекомендуют для гармонизации 5-ти пран, улучшения памяти и ускорения самореализации.

🌾3. Алоэ вера – это целый биоактивных веществ, который обновляет и омолаживает клетки. А с медом он и вовсе становится избавителем от всех зимних простуд и гриппа. Огромный плюс в том. что наружно его можно использовать, ни с чем не смешивая.

🍀4. Чабрец сокращает сроки и эффективность лечения таких серьезных заболеваний, как туберкулез, гепатит и др. Он уменьшает болезненные симптомы при инфекциях желудочно-кишечного тракта, устраняет диарею, уменьшает кровотечения, нормализует кровяное давление при гипертонии. Незаменимое средство в пожилом возрасте.

🌵5. Крапива богата витаминами А и С. Это целый кладезь минеральных веществ, укрепляющих кости и поддерживающих работу почек и надпочечников. Делайте чай из крапивы каждый день, как общеукрепляющее средство. Можно добавить 2 столовые ложки крапивы в суп в конце варки (ей достаточно повариться там в течение 20 минут вместе с овощами).

🌹6. Шиповник очень важен зимой. Это один из крайне мощных защитников от сезонных инфекций. По содержанию витамина С плоды шиповника имеют мало равных в природе. Не стоит забывать, что он способен обеспечить организм витаминами Р, В, В, Е, К и провитамином А.

🍂7. Шатавари поддерживает творческую женскую энергию, способствует излечению от многих женских болезней и усиливает выработку молока у кормящих матерей. Хорошо принимать ее с горячим молоком, подслащенным нерафинированным сахаром.

Добавить комментарий

Войти с помощью: