СУП-КАРРИ С НУТОМ

СУП-КАРРИ С НУТОМ

СУП-КАРРИ С НУТОМ

🍠ИНГРЕДИЕНТЫ:
– 1-2 стол. лож. растительного масла
– 1 ч. лож. тертого имбиря
– соль, асафетида, куркума, ч. перец, кумин, кориандр, карри-масала
– 1-2 картофеля (нарезать кубиками)
– 150-200 г тыквы или моркови (нарезать кубиками)
– 300 г отварного или консервированного нута
– 1 стакан нарезанной стручковой фасоли или зеленого горошка
– 1-1,5 л воды или овощного бульона
– 2-3 ч. лож. сока лимона (по желанию)

🍴КАК ГОТОВИТЬ:
В кастрюле на масле обжарить имбирь и специи.
Добавить тыкву/морковь и картофель.
Слегка обжарить.
Влить горячую воду.
Довести до кипения и варить минут 10-15. Посолить.
3/4 супа измельчить в блендере и перелить обратно.
Добавить нут, фасоль или горошек.
Проварить еще минут 5-7.
Снять с огня и добавить сок лимона.

 

 

Рецепт суп-карри с нутом

Рецепт суп-карри с нутом

Добавить комментарий

Войти с помощью: