ЗАПЕЧЕНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЙОГУРТОМ

ЗАПЕЧЕНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЙОГУРТОМ

🍴 Ингредиенты:
— 2 больших картофеля
— 1 ст.л. кукурузного крахмала
— 2 ст.л. растительного масла
— 1 ч.л. соли
— перец по вкусу
ЗАПРАВКА:
— 1 стакан несладкого йогурта
— 1 зубчик чеснока
— 1/2 стакана свежего базилика
— 2 веточки петрушки
— 1 веточка кинзы
— 1 ст.л. лимонного сока
— 1/2 ч.л. соли
— перец по вкусу

🍳 Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 170-180 градусов.
2. Положите крахмал в большую миску и обваляйте в нем картофельные дольки. Добавьте масло, соль, перец и положите дольки на бумагу для выпечки в один слой. Запекать 30-35 минут пока дольки не подрумянятся.
3. Пока готовится картофель приготовьте заправку. Смешайте все ингредиенты и измельчите их в блендере. В ингредиентах указан примерный набор, помните, что вы всегда можете поэкспериментировать со вкусом.
4. Подавайте картофель вместе с соусом.
Приятного аппетита!

Запечённые картофельные дольки с зелёным йогуртом

Запечённые картофельные дольки с зелёным йогуртом

Добавить комментарий

Войти с помощью: