ИНДИЙСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ

ИНДИЙСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты:

картофель, консервированный нут, кумингарам масала, кинза, соль, растительное масло, кетчуп.

 

Рецепт:

4 порции 60 минут

Эти вкусные Индийские котлеты насыщены свежим ароматным кориандром и нутом, с запахом кумина и гарам масалы. Их легко сделать, они вполне могут заменить рыбные котлеты и мясные.

1. Отварите или распарьте картофель в течение 10-12 минут, до готовности. Дайте немного остыть, нарежьте его на кубики 1см – желательно сделать это на день раньше.

  • 2 большие картофелины

2. Раздавите картофель в миску. Добавить нут, семена кумина, гарам масала, нарезанный кориандр и соль, аккуратно перемешайте.

  • 150г консервированного нута
  • 1 ст. л. семян кумина
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 1/2 пучка кинзы, нарезанный
  • 1 щепотка соли

3. Сформируйте небольшие диски и пометите в холодильник по крайней мере на полчаса до начала приготовления.

4. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте столовую ложку масла. Когда сковорода хорошо разогреется, положите картофельные котлеты и слегка придавите. Обжаривайте, пока они не подрумянится равномерно.

  • 1 ст. л. растительного масла

5. Переверните, надавите мягко снова и обжаривайте в течение пары минут или пока слегка не подрумянится с другой стороны.

6. Затем разогрейте духовку до 190°С. Положите на противень пергаментную бумагу, смажьте с обеих сторон картофельные котлеты маслом и запекайте в духовке в течение 15 минут.

7. Разложите котлеты на 4 тарелки, подавайте горячими с томатным кетчупом.

  • 4 ст. л. кетчупа
    Источник:http://indianspices.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: